太平洋安防资讯
资讯
当前位置:安防首页 > 资讯 > 高端访谈

“大华HOC城市之心”战略发布会盛大开启 新型智慧城市架构全面亮相

2018-10-23 09:52:12来源:太平洋安防已被 1248 人阅读

内容摘要:10月22日,由大华股份主办的“大华HOC城市之心”战略发布会在北京·达美艺术中心盛大开启。 商界代表、行业专家、安防和大众媒体等莅临,共同见证了大华HOC新型智慧城市架构全面亮相以及尖端技术产品的惊艳发布,充分彰显了大华HOC城市之心 赋能行业智慧化变革的领先实力。太平洋安防作为安防行业知名的专业媒体,亦受邀参加了本次发布会。
    10月22日,由大华股份主办的“大华HOC城市之心”战略发布会在北京·达美艺术中心盛大开启。 商界代表、行业专家、安防和大众媒体等莅临,共同见证了大华HOC新型智慧城市架构全面亮相以及尖端技术产品的惊艳发布,充分彰显了大华HOC城市之心 赋能行业智慧化变革的领先实力。太平洋安防作为安防行业知名的专业媒体,亦受邀参加了本次发布会。



    重新定义新出发 推出“大华HOC城市之心”



    大华股份董事长傅利泉发表开场致辞,并代表大华股份对各位嘉宾、媒体朋友的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。在深入分析和把握城市业务需求之后,大华股份又迎来了一次重要的战略升级。傅利泉表示,大华股份通过对国家智慧城市标准和全国几百座城市的项目实战和经验积累,完全具备了智慧城市顶层规划和深化设计两者相辅相成的能力。

    今年大华股份从全局着手,重新定义新出发,推出"大华HOC城市之心" 战略,全力统筹技术创新、顶层设计、业务架构、应急预警及运营服务等全流程的能力,并构建人工智能、深度学习、物联网等技术在智慧城市的各个领域从研发到应用的完整闭环,全面推进智慧城市从量变到质变方向的发展,让城市的运转更加智慧,满足高品质、高质量的城市生活蓝图。

    大华HOC 构筑共创共建共享智慧城市



    随后,来自全国智能建筑及居住区数字化标准化委员会副主任张永刚分享了智慧城市标准化对城市建设的支撑和引导作用,诠释了人工智能对于智慧城市建设的重大意义。在张永刚看来,大华股份为行业发展带来了巨大的创新和进步,“大华HOC城市之心”战略的发布,为我国智慧城市的建设提供了新思路和发展内涵,将全面拉开大华新型智慧城市架构落地应用的序幕,对于构建共创共建共享智慧城市具有重要实践意义。

    1+2+N新型智慧城市架构 赋能行业智慧变革



    为让大家更深入地理解“大华HOC城市之心”,大华股份总裁李柯对其做了详细的解读。“大华HOC城市之心”是以全感知、全智能、全计算、全生态为能力支撑的智慧城市发展引擎,实现面向城市级、行业级和民用级构建“1个平台、2个中心、N类应用”(1+2+N)的新型智慧城市架构。李柯表示:“未来大华所有的解决方案和业务体系,都将围绕“1+2+N”架构来健全和提升整体方案的能力。”

    他说:“大华HOC不仅注重产品和解决方案的“4全”能力,更是站在全局的角度赋予网络‘4全’能力,从而驱动网络专业、高效、智能的运转。希望大华HOC作为城市和行业的引擎,作为一个心脏,能够感知城市脉搏,感知城市数据,驱动城市健康发展。”



    随后的“大华HOC城市之心”战略揭幕仪式将现场气氛推至高潮,董事长傅利泉、总裁李柯共同启动 “大华HOC城市之心”战略正式发布。

    自研专用AI芯片 延展AI视频业务技能



    今年安博会,在“大华HOC城市之心”全感知,全智能,全计算,全生态”四全能力支撑下,大华股份面向行业带来数十项新技术、新产品和新方案。大华股份研发中心副总裁杨斌表示,大华股份将始终围绕客户场景构建感知体系,不断深化产品与解决方案中计算与智能的网络化能力,最大化实现客户价值。为实现全时段、全天候、全空间的多维物联感知,推动AI的全面落地,大华推出睿界•双4M超星光枪球一体化摄像机,运用多光谱成像技术,结合公司自研的融合算法,低照效果极佳,提供了完美的彩色图像视觉体验。睿界•6400W守望者,一方面可实现全场景下的人群、车流密度的分布检测,另一方面通过AI球实现超远距离的细节捕捉,如人脸分析,行为分析等。在智能安检领域,大华全新推出睿思-智能安检一体机和智能安检服务器,可支持枪支、刀具、液体、喷灌、电子产品识别,同时支持人包关联、图片检索、历史回放等功能,变革了原有的安检方式。为解决人工智能落地过程中软件平台与智能化布署复杂的问题,大华推出睿思•Smart7016,集智能、管理、存储、转发于一体,最大支持10万底库、64路视频流或160张/秒人脸比对,加速了智能化行业应用的落地。此外,大华全面布局视频结构化解决方案,推出睿谋系列结构化系列服务器、视频云大数据平台,满足了下一代城市级智能化应用场景。这一系列产品、技术、解决方案的建设需求,全面支撑大华HOC的落地。

    在最后的媒体专访环节,到场媒体对大华HOC城市之心背后的战略考虑、大华HOC智慧警务怎样助力公安警务提升新型战斗力,以及大华股份海外市场的进展情况等内容进行了提问,大华管理团队进行一一解答,让媒体对大华股份及大华HOC城市之心有了更深层的了解。面对未来,大华股份将继续扬帆,与全球上下游合作伙伴及广大客户共同携手,共创视频物联新时代。

参加太平洋安防网微信公众号活动即有机会获赠全年杂志、太平洋安防官网免费广告位。安防广告随你登,免费杂志任你领!
还等什么呢?微信扫描上方二维码关注吧!
TAG:大华股份智慧城市
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
[责任编辑:xiating]
0条 [查看全部]  相关评论

阅读推荐

Uber建全球安全中心:灾难发生时快速决定定价

9月26日消息,据The Verge报道,网约车巨头Uber正在改革其灾难应对程序,以免在飓风..

人工智能对未来就业岗位影响深远

世界经济论坛近日发布的《2018年未来就业报告》显示,全世界正兴起工作场所革命,将..

智能化乃中国制造破局突围的关键一招

“2010年起,我国就是制造业第一大国,但我国制造业总体上大而不强,创新能力依然薄..

创新工场王咏刚:中国的AI人才需求在两方面存在缺口

AI逐渐成为打开教育行业更可能的工具,但也同时给这个行业带来了危机。不过,任何一..

边缘AI计算福音!Intel推出新一代Movidius视觉加速芯片,融入FPGA技术

根据Intel官网新闻发布,Intel将发布基于新一代Arria FPGA核心的Movidius加速棒,主..

热门标签

管理软件 人脸 门锁 企业 报警 网络摄像机 球机 条码 东莞 校园 IC卡 门禁 楼宇对讲模块 光端机 监控 广州 广州太平洋安防市场 监控摄像机 sony 电锁 型摄像机 红外高速球机 飞瑞斯辨脸通 飞瑞斯科技 飞瑞斯科 飞瑞斯 闸机 速球机 智能球机 摆闸

客服专线:0755-83977321|市场招商热线:0755-83976188、83977188

广告
合作
:2250409025
网站
客服
:1351574369 :2995163296
新闻
投稿
:956170826
技术
支持
:616303423

网站备案号:粤ICP备12031422号-1 经营许可证编号:粤B2-20090398 广州互联网科技创新企业

太平洋安防网版权所有 2006-2018 互联网违法和不良信息举报中心:0755-83977321 service@tpy888.cn

太平洋安防产业链: